23-10-2014 7:00 AM |
Gleixys pastrán C. | ÚN.- Industriales del queso esperan para las próximas semanas el aumento de precio del kilogramo del blanco para rallar y las variedades amarillas, señaló Aniquesos, mientras el sector cárnico también está a la expectativa sobre el porcentaje de aumento que hará el Ejecutivo “en los próximos días”, anunció Confagan.
Trina Michelangeli, presidenta ejecutiva de la Asociación Nacional de Industriales del Queso (Aniquesos), afirmó que junto al Ejecutivo están trabajando para establecer los nuevos precios del queso. Comentó que los industriales ya entregaron su estructura de costos al Ministerio de Alimentación (Minpal), por lo que “en unas semanas” estarían revisando los precios.
Michelangeli explicó que antes de fijar nuevos precios el Ejecutivo está elaborando un plan para enfrentar a las queserías informales, que estarían influyendo en los precios regulados del litro de leche a nivel de productor.
Otro sector que afirmó que próximamente será revisada su estructura de costos fue el cárnico. El presidente de la Confederación Nacional de Ganaderos, José Agustín Campos, indicó el lunes pasado que “se espera una revisión en los próximos días”.
Campos no ofreció detalles sobre el aumento de la carne, pero reiteró que este incremento “es necesario y debe venir en el porcentaje que corresponda”.
Fuente: http://www.ultimasnoticias.com.ve/noticias/actualidad/economia/esperan-por-aumento-del-queso-y-la-carne.aspx
No hay comentarios.:
Publicar un comentario