domingo, 31 de mayo de 2015

@Fedenaga presentó la actualización de estructuras de #Costos: #Leche 82,48 Bs.F/L y 182,00 Bs.F/Kg #Venezuela


En la 51 Asamblea anual de Fedenaca celebrada el dia 21 de Mayo de 2015 en la ciudad de El Vigía, ocasión que reunió al sector ganadero venezolano, se presentó la actualizacón de las estructuras de costos, hasta Mayo 2015, para Leche a puerta de corral y para la Carne en Pie (Maute), por parte del Ing. Luis hernandez Guanipa, quien es presidente de ASOGATA.

El precio del litro de leche a puerta de corral, se ubicó en 82,48 Bs.F/L incrementandose su costo de producción en un 67.8 % (33,35 Bs.F) más, desde el ultimo estudio presentado al pais, el 29 de Enero de 2015., el era de 49,13 Bs.F/L para esa fecha.







De igual forma, el precio del Kilogramo de Carne en Pie (Maute) se ubicó en 182,00 Bs.F/Kg sufriendo un marcado incremento de 74 % (77,42 Bs.F),con repecto a los 104,58 Bs.F/Kg.que costaba en Enero, siendo hoy más impactante, lo que le cuesta al productor venezolano, producir cada Kg. de Carne que la dieta del consumidor nacional requiere diariamente.

Es importante destacar que el margen de utilidad que manejan estos costos solamente es del 15 % sobre el costo de producción.




El Estudio de costos de producción es elaborado por el destacado investigador financiero, Ing. Antonio Ramirez Omaña @otsar91 y se actualiza trimestralmente.-

#ConElCampoSiempre

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

El Tiempo en imágen saletital

El tiempo en imágen satelital